«Места», Роланд Каут и Карин Схомакер (Нидерланды).

Показ аудиовизуальной работы.

Искусство и культура

Совместная абстрактная работа двух художников, вдохновленная архитектурой и разнообразными текстурами. Карин Схомакер разработала визуальную составляющую «Мест» – несколько световых пространств, меняющихся под воздействием звука. В свою очередь, музыкант и композитор Роланд Куит построил виртуальную электронную систему, в которой спектральный хаос преобразуется в последовательные звуковые созвездия, а чистые тона используются как  спектральные строительные блоки. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

КАЛИНИНИНГРАДСКОЕ ВРЕМЯ НАЧАЛА ТРАНСЛЯЦИИ 18.00 (GMT+2)

МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ ТРАНСЛЯЦИИ 19. 00 (GMT+3)

Для участия необходимо зарегистрироваться на TimePad. За час до начала вам придет ссылка на мероприятие.

Показ проводится в партнерстве с Генеральным Консульством Королевства  Нидерландов в Петербурге и Фондом Вильгельмины Янсен.

Участники: 

Роланд Каут. Композитор, теоретик музыки, преподаватель в области звукового дизайна, электроакустической музыкальной композиции и звукового искусства. Его продукция охватывает композицию через звуковое искусство, звуко-архитектурные инсталляции, сотрудничество с экспериментальными художниками, дизайнерами и учеными, а также акусматические перформансы. В своих работах Каут использует алгоритмический и стохастический подходы, составляет модульные синтезаторные системы, компьютерные и акустические инструменты. В настоящий момент исследует хаотические системы, а также создание и определение звука на атомарных уровнях. Куит пионером такого вида искусства, который обычно называют «звуковой инсталляцией».

Карин Схомакер. Визуальная художница, мультимедиа дизайнер. С детства была очарована архитектурой. Позже в фотографии, она фиксировала то, что привлекало ее больше всего: вынимала из исходного контекста детали и элементы и создавала заново абстрактные изображения. Позже к этим экспериментам добавилось взаимодействие со звуком и видео. При помощи новых медиа художница создает захватывающие пейзажи с развивающимися формами и открытыми структурами, а также моделирует полупрозрачные, цветные и изогнутые текстуры. С 2011 года Карин Схомакер сотрудничает с композитором Роландом Каутом.

 О фестивале:

С 25 по 31 октября на онлайн-площадке Балтийского филиала Пушкинского музея (ГЦСИ Калининград) проходит Sound Around — главный городской фестиваль саунд-арта и экспериментальной музыки, который ежегодно проводится здесь с 2012 года. На нынешнем, восьмом фестивале выступят музыканты из Германии, Франции, Литвы, Нидерландов, Польши, России и Швейцарии. В программе: аудиовизуальные перформансы и концерты онлайн, шоукейсы независимых музыкальных фестивалей и лабораторий, подкасты, лекции, встречи с художниками и композиторами, а также прямые включения из студий музыкантов. В этом году на программу максимально повлияла пандемия COVID-19: ведь практически все художники-участники создавали свои новые аудиовизуальные произведения в условиях изоляции. Как звучат привычные пространства во время карантина, что меняется в звуковых ландшафтах городов, как мы начинаем слушать эти города, есть ли голоса у мировых эпидемий — на эти вопросы мы попытаемся ответить вместе с приглашенными артистами.

Поделиться:

33 дня назад
28 октября 19:00–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз